28 Августа 2023
Резидент ТОР «Новоуральск» компания «Экоальянс» рассматривает возможность двухкратного роста производства автомобильных катализаторов

В ТВЭЛ рассматривают возможность нарастить производственные мощности ООО «Экоальянс» (резидент ТОР «Новоуральск») более чем в 2 раза – до 2,5 млн штук в год, рассказал Тарас Пекарский, генеральный директор предприятия. Также в планах сотрудничество c «Москвичом» и российским автозаводом Haval.

После ухода из России иностранных конкурентов «Экоальянс» занял ведущую позицию на рынке каталитических систем нейтрализации отработавших газов для автомобилей с бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями в России. Его доля выросла с 32% в 2021 году до 79% в 2023 году и, по прогнозам, к концу года может превысить 80%.

Сегодня продукция дочки ТВЭЛа используется в каждом четвертом автомобиле, выпущенном в России. В том числе она выступает поставщиком для автомобилей AURUS. В 2023 году компания планирует выпустить до 470 тыс. автокатализаторов, из них 400 тыс. предназначено «АвтоВАЗу». Продукция предприятия сертифицирована в соответствии с международными стандартами Euro 5, Euro 5+ и Euro 6.

Кольцо сайтов ТВЭЛ